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2012.01.20 (Fri)

南方の「ひろや」で豚骨醤油ラーをいただく

16日は真っ直ぐ家に帰って、冷蔵庫の残り物でちゃんこ鍋風の鍋を食す。

〆には出前一丁を投入、前は鍋用ラーメンとか入れてたけど麺なら何でもいい

ねん。

17日(火)朝は、もちろんきざみそば。
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晩ご飯はどうしましょう、松屋の牛めしも飽きたのでお隣りの

「麺匠ひろや」に久方ぶりに入店しました、黒兵衛グループのお店です。
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OPENの時以来やけど 確かとんこつが売りのお店やった。

この日は、しょうゆ豚骨を大盛りネギ多め麺硬めで注文しました。
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ラーメン店には珍しく漫画本がいっぱいあったので、スペリオールを読みながら

待ちました。

豚骨ラーメンの割には時間がかかってましたが、来ましたー。
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醤油が入ってる分 色が濃いね。ゴマが最初から入ってないのはよかった。

ネギは多めというほどでもないな、麺は50円増しやからこんなもんかな。
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茹で加減は硬めで正解でした、普通やとかなり柔らかいんちゃうんって感じ。

そこそこうまいよ、うまいねんけど天神旗に比べたらまだまだかなぁ。

チャーは好き嫌いなんですが 厚めのこってりバラチャーなので全残しです。

 食べ終わった後、満足感はうーんやったけど満腹感はありました。

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