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2011.12.10 (Sat)

新店に行ってみました、ラーとちゃうけどね

7日(水)、デジカメのバッテリーが無くなってたからミクシィに

「一人さびしく山長で」とUPしたはずが、へんてこな注意事項が送られてた。

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 まだまだメカに弱いってこってすな。

そんなんで山長を出てからは、大勢と合流したもんやから、画像はもちろん記憶も

ええかげん。

 家に帰りついたのは、終電の3つ前くらいやったかな。

何か小腹が空いてたから、こんなん食べたみたいや。

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お湯をかけたら 即座に食べ始めた、硬めが好きやねん。

8日(木)月曜日に近所の寿屋さんで呑んでた時に、吹田の旭通り商店街に

新しい寿司屋が開店したって聞いてん。

 それで、この日帰宅したら娘の晩ご飯が持ち帰り寿司やったので、

「旭通りに寿司屋が出来たんやて」と奥に言ったら、

『知ってる、この寿司そこのんやから』

見たら なかなかネタも大振りで美味しそうやった。

「わいの晩ご飯は?」

『何もない、帰ってくると思ってへんかったから、ヤキソバくらいやな』

娘が寿司で、一家の大黒柱(爪楊枝くらいの)がヤキソバというのは沽券に

かかわるので、

「わいも寿司が食べたいんやけど」と言ってみました。

寿司好きの夫婦やから これには乗ってきた。

『今帰って来たのに、行くのん。はよしてや』

OPENの際は、何かサービスしたりええネタを使うんちゃうかな、何せ

最初の客寄せが上手くいくかどうかは、商売の根幹に関わってきますからね。

寒さに凍えながら、15分かけて到着しました。

 魚河岸寿司 「さんきゅう水産」です。
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ここは前は何のお店やったとこやろ、奥によると果物屋さんやったらしいけど。

 さすがにピカピカの店内です。テーブル席も空いてたけど、二人なのでカウンター

席を選びました。

 メニュウはお寿司以外には、天ぷらがありました。あとは汁物やね。

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とりあえずのビール(中ビン530円)でスタートです。

値段は明朗会計で、二貫で150円、300円、そして一貫で300円とこの三種類。

さぁ頼みましょうか。

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剣先イカにカンパチ、活けタイです。

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中トロ、ヒラメ、しまあじ。

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イクラにトリガイ、金目炙り。

ここまでがすべて二貫で300円です。

レモンや酢橘、木の芽を添えてくれるのがちょっと高級感がありますな。

ネタは、基本大きめで鮮度もええんちゃうかな、安いと思います。

ただ職人さんの手元まで見えないのでよくわからないんですけど、

シャリが少し大きくて形が揃いすぎてるのが気になりました。

まさか あの権兵衛と同じくシャリロボットなのかな? 

この日頼んだのでは、ウニだけが一貫300円ネタです。
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(奥が食べました)

じいは、150円のネタから、カッパ巻、ツブ貝。
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奥のハマチで終了です。

お勘定の時、OPEN記念にカニ汁の無料券をいただきました。

お昼は手ごろな寿司ランチもあるみたいです、回転寿司よりは高いけど

ネタは 全然違いまっせぇー。

 せやけど焼酎が さつま司で500円ってのは高すぎると思います。
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せめて380円にして欲しいところやわ。

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07:00  |  外メシ 呑みあり  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

それだけの値段だったら 手で握るでしょうー。 ロボットはまだいいほうです ○国の冷凍もあります、 よくここまで考えるなあ…と感心しました。 久しぶりに握り寿司が欲しくなったので、明日は 鰯を釣って来て鰯の握り寿しをつくろっ(:_;)
北浜のオカン |  2011.12.11(日) 02:20 |  URL |  【コメント編集】

■オカン 寒いから無理しなやー

 この寒さに海に行くなんて 想像するだけでも

寒いやん。

手手咬む鰯の寿司うまいやろうけど。
めんじい |  2011.12.11(日) 07:53 |  URL |  【コメント編集】

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