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2010.09.12 (Sun)

炎天下 行列覚悟で行きました 彩々さん

 11日(土)、今日は母の住んでいる長居に出かける日。

それなら家族の意見が一致するこのお店に行こうということに

なりました。

 着いたのは12時半過ぎだったかな、外待ち10名。

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30分はかかるでしょうね、行列用のチェーンが出来てまいたわ。

何にしようか悩みます。カレーも鶏塩もウマイのはわかってるん

やけど、やっぱり未食の白鶏醤油ラーメンにしときましょう。

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奥と娘は、鶏塩ラーメンをチョイスです。
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鶏のロースト、水菜、美味そうですなぁ、相変わらず。

そしてワタクシの白鶏醤油が来ましたー。
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鶏がらスープと白湯が融合して、深みのある味わいです。

トッピングの鶏皮も白ネギもいい感じです、チャーも脂っこくなくて

食べ応えがあります。自家製麺もこのスープにピッタリ。

2010_0912彩々さん他0009
何も言うことなしです。並んでも食べる価値ありですわ。

替え玉したかったけど、グッとガマンしました。

娘も奥も大満足です。

しょっちゅう来たいお店やけど、中々遠いですわ。

ココに行ったら、いつも寄る天ぷらやさん(練り物の)です。

2010_0912彩々さん他0012  2010_0912彩々さん他0011

安くてウマイよー。
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21:49  |  ラーメン、麺食  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)  |  編集  |  Top↑

*Comment

素晴らしい!

シンプルでいい記事ですね~
久々に、全文読みました(笑)
しゅう |  2010.09.12(日) 22:22 |  URL |  【コメント編集】

オカンはてんぶらを わさびで食べたあ~い。 香川では、こんなてんぶらを『くずし』って言うんです。
北浜のオカン |  2010.09.12(日) 23:19 |  URL |  【コメント編集】

初めて しゅう兄に連れて行って貰った時に、
恐らく60歳台のお母さんが一人で一時間程並び、
ラーメンと御飯を「ぺロッと」食べて帰ったのには驚いたわ!?
天満の白影 |  2010.09.13(月) 00:23 |  URL |  【コメント編集】

■しゅう兄 そう いっつもダラ長やからーって

ダラダラがグダグダじいの特徴ですから~、って

ほめてくれてありがとー、また誉められるよに

ぐぁんばるからねー。
めんじい |  2010.09.14(火) 21:32 |  URL |  【コメント編集】

■北浜のオカン それもええかも

カマボコも板わさって言うて、ワサビで食べるもんね。

じいは、紅生姜とキクラゲ天とごぼう天が好きなんよ。

「くずし」っていうのは 初めて聞きました。

さつまあげってなると甘くてあまり好みじゃないんやけど。
めんじい |  2010.09.14(火) 21:35 |  URL |  【コメント編集】

■影やん このお店は年齢層バラバラやね

味がしつこくないから 老若男女に好まれてるんやね。

じいも連食もwithライスも出来たけど 止めときました。

しかしここが近所ならと いっつも思ってしまいますわ。
めんじい |  2010.09.14(火) 21:39 |  URL |  【コメント編集】

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