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2010.04.09 (Fri)

輝の穴でラーメンにありつけましたー 

 4/4にオープンした、めっちゃ近所のお店、輝の穴

ここは一番にUPせなあかやろーと、5日に行くもスープ切れ。

次回をうかがっているうちに、ディオさんととよつねさんに先を越されて

しまいますたー。

 今日こそはと、8日午後8時過ぎに、腹ペコで訪問。

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キレイで広々している店内、スタッフも元気がいいし、オープンキッチンも

清潔です。

 食券制なので、ラーメン650円と半チャン200円を、久しぶりに

一緒に晩ご飯を食べる奥には、つけ麺並750円を強要しときましたー。

 テーブルもゆったり、タレや調味料はこんな感じです。

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 箸も二種類ありますた。この水もおいしいでぇ。

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メニュウです、光ってますわ。

 まずは、じいの炒飯から来ましたー。

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完全に半チャンです(200円ですからこんなもんですわな)

 玉子とチャーとネギ、人参も入ってたかな。パラっと薄味で

美味しいです、じいはこんなんが好きですねー。

 そして、ラーメンです。おお久しぶりよのぉ、このルックス。

2010_0408輝の穴0073

トローっとしてるんが輝流やね、鶏がらと野菜、でも魚系も入ってるん?

 魚系に違和感を少し持ってしまいました、もっとも個人の嗜好です

ので、この味がエエって方がようさん居られると思いますけど。

 自家製麺の麺は、流石のレベルです、大盛りにしたらよかったかも、

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輝の麺量は少し少ない気がいっつもするんですよね。

 チャーシュウは、定番の二種類、それもバーナーで炙ってくれてるわ。

(じいは一枚でええんですけど)

モヤシがほんの数本と白菜が入ってました、玉ねぎはわかりませんでしたわ。

CP高いラーメンですわ、ホンマ。 
 
 接客もいいし、この場所でぜひ繁盛してもらいたいです。

ここは、じいの知る限りでも4回もお店が出来ては無くなっているんですよね。


 奥のツケ麺、ひと口いただきました、麺は最高でした。

2010_0408輝の穴0069
つけ汁が、魚ーって感じで ムリでした。

 麺や 輝の穴

 吹田市内本町2丁目21-10 阪急吹田駅南に8分、内環状線沿いです。

 ℡ 06-6383-1023  午前11時~24時 しばらくは月曜定休
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21:30  |  ラーメン、麺食  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)  |  編集  |  Top↑

*Comment

 微妙なコメやな~!?><;

アチキは、最近 魚介系がアカンのよ、、、何処行っても同じに感じてもて。

だから、アチキには無理かもね。。。
天満の白影 |  2010.04.09(金) 23:23 |  URL |  【コメント編集】

■魚介系

魚介系ってどういうのんですか?
店で言うとどこの味やろ?僕もあかんかも

アジャパーは、伴淳三郎さんです。
まさる |  2010.04.10(土) 09:41 |  URL |  【コメント編集】

らーの事はよく知らないが、 魚ーってなったのは、出しを取る時の火加減が少し弱いんだと思う。 以前に獸臭するってのも、多分火加減が弱いか時間が短い。 同じ寸胴(鍋)で同じ水加減で同じガス台同じ時間でも、作る人の感覚と火加減で、出しの味はぜんぜん違ってきます。 簡単だけど難しい。
北浜のオカン |  2010.04.10(土) 21:00 |  URL |  【コメント編集】

■影やん いっしょです

流行かもわかりませんが、ちょっとどこもwスープって
のは、かないませんなぁ。
前は節系って少なかったのにねぇ。
めんじい |  2010.04.12(月) 23:02 |  URL |  【コメント編集】

■まさるさん 最近は多いんですよね

細かくは違うんだと思いますが、魚介系とか節系ってのは、
スープのダシに、煮干しとかウルメとか鯖・カツオなどを
効かせてるんですよ、魚介醤油ってのもありますけど、
そこに豚骨とかを合わせると、どちらものエエところが合わ
さって、今ブームになってるんですよね。
店でっていうか、いっぱいありますけど玉五郎とか洛二神
とか麺元素とか天満にもたくさんありますよ。
めんじい |  2010.04.12(月) 23:08 |  URL |  【コメント編集】

■オカン こんばんわー

そう、似てるようで店ごとに違うし、店によっては
行くたびに違ったりします。
ラーメンに煮干し系はあまり好みではないんで、
すっきり塩とかこってり豚骨あるいは、透きとおった
鶏がら醤油とかが好きなんよ、古いんかなぁ。
めんじい |  2010.04.12(月) 23:11 |  URL |  【コメント編集】

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