2021.01.19 (Tue)
明日からコロナ感染拡大防止で休業する前日
13日(水)午前5時過ぎに起きたのでブログ更新してから朝食づくり。
ご飯は予約で6時半にセットしてくれてました。
豆腐とワカメの味噌汁とシャウエッセン、バターコーン、生野菜。


けど、メインは昨晩もらった豊能町余野の山口食品の納豆です。(Uッキーありがとう)
大豆の香りがしっかり分かるメチャ美味しい納豆です。
孫を保育園に送って、買い物を済ませて昼ご飯は
スカ師匠にいただいた「山越うどん」を釜玉で。

茹で時間は14~17分 なので13分で。
蘭王を鉢底に割り入れて準備完了。

出来あがり~。

だし醤油を回しかけていただきま~す。

う、美味いっ、山越は2回行ってるけどホンマ美味しいなぁ。
13分茹でてこのコシは凄いわ。
200gは多いかなと思ったけどペロッと完食してしまった。
奥はサンヨー食品の塩ラーメンで昨日のリベンジしとりました。

コロナ感染拡大防止でしばし休業するので最後の営業日、
明日来て片付けるものは置いといて、リュックいっぱいの荷物を持って帰宅。
鍋を作らずとも持ち帰った肉じゃがとおでんで晩ご飯になりました。

炭水化物は止めとこうと思ってたのに、奥が「松月堂」の赤飯を残してくれてた。

食べてまうやろ~。(置いてただけで残してたのではなかったらしい)
ご飯は予約で6時半にセットしてくれてました。
豆腐とワカメの味噌汁とシャウエッセン、バターコーン、生野菜。




けど、メインは昨晩もらった豊能町余野の山口食品の納豆です。(Uッキーありがとう)
大豆の香りがしっかり分かるメチャ美味しい納豆です。
孫を保育園に送って、買い物を済ませて昼ご飯は
スカ師匠にいただいた「山越うどん」を釜玉で。

茹で時間は14~17分 なので13分で。
蘭王を鉢底に割り入れて準備完了。

出来あがり~。


だし醤油を回しかけていただきま~す。

う、美味いっ、山越は2回行ってるけどホンマ美味しいなぁ。
13分茹でてこのコシは凄いわ。
200gは多いかなと思ったけどペロッと完食してしまった。
奥はサンヨー食品の塩ラーメンで昨日のリベンジしとりました。

コロナ感染拡大防止でしばし休業するので最後の営業日、
明日来て片付けるものは置いといて、リュックいっぱいの荷物を持って帰宅。
鍋を作らずとも持ち帰った肉じゃがとおでんで晩ご飯になりました。


炭水化物は止めとこうと思ってたのに、奥が「松月堂」の赤飯を残してくれてた。

食べてまうやろ~。(置いてただけで残してたのではなかったらしい)
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |