2020.06.19 (Fri)
JR尼崎に移転した「いそかわ」さんにようやく行けました
14日(日)つづき、
阪神バスがすぐに出たから、JR尼崎に着いたのが開店の20分前。
JR駅下の朝からやってるお店で開店の4時まで休憩させてもらお。
とん平焼をアテにビール一本だけ呑んでたら、奥がやって来た。

尼崎組とはここでお別れして(JRまで付いて来てくれてありがとう)、奥と二人で、
「いそかわ」さん初訪問です。

杭瀬のときよりゆったりした作りですね。
アテも充実してますよ。



生ハム付きのポテサラ。

生本マグロと鱧の湯引き。


あわびバター焼と剣先イカお造り。
どれも新鮮で美味しいわー。
焼ナスと海老フライ。

まぐろの山かけとあげだしどうふ。

ワタクシ途中から椅子に座らせてもらったから楽ちん。
ホンマええお店、相変わらず寡黙なご亭主と陽気な女将さんで楽しい~。
家に帰り着いたら小腹が空いたので、ザ・チャーハンにキムチと卵の黄身を。

阪神バスがすぐに出たから、JR尼崎に着いたのが開店の20分前。
JR駅下の朝からやってるお店で開店の4時まで休憩させてもらお。
とん平焼をアテにビール一本だけ呑んでたら、奥がやって来た。

尼崎組とはここでお別れして(JRまで付いて来てくれてありがとう)、奥と二人で、
「いそかわ」さん初訪問です。


杭瀬のときよりゆったりした作りですね。
アテも充実してますよ。



生ハム付きのポテサラ。


生本マグロと鱧の湯引き。




あわびバター焼と剣先イカお造り。
どれも新鮮で美味しいわー。
焼ナスと海老フライ。


まぐろの山かけとあげだしどうふ。


ワタクシ途中から椅子に座らせてもらったから楽ちん。
ホンマええお店、相変わらず寡黙なご亭主と陽気な女将さんで楽しい~。
家に帰り着いたら小腹が空いたので、ザ・チャーハンにキムチと卵の黄身を。

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