2020.01.12 (Sun)
一日4食、知らん間に体重2キロ増えてた
5日(日)家に帰ってバタンキューしたけど、尿意で目覚めるジジイです。
6日(月)午前3時起床、
眠気が無くなってたので撮りだめのお笑い番組を見ながら
奥が残してくれてた?
材料で鶏雑炊みたいなのを作って最後のハイボールとともに夜食いや朝食かも。

基本 家では呑まないんやけどこの正月30本以上呑んでるわ。
食べ終わったたらようやく眠くなった。(赤ん坊と一緒です)
7時過ぎまで熟睡、ボォーッとしてたら奥に起こされましたー。
『朝ご飯、昨日の焼鯖寿司やけど』って。
けど、ちゃんとお雑煮作ってくれてましたー。(ありがとう)

ホテルの朝市で『田村の焼鯖寿司美味しいよ~』と買ったんだそうです。
松前寿司、柿の葉寿司、バッテラ、和歌山の早寿司と鯖寿司系が好きなのを
知ってて買ってくれたんだと思います。(涙)
人生初めて(だと思う)の焼鯖寿司、肉厚で焼いたことによる香ばしさも加味して
美味しいやん、間に生姜とか椎茸?なんかも入ってるし。
奥が『ワタシは慣れた方がいいわ』と小さいの二切れしか食べなかったから
ギュッとご飯粒が詰まってるの全部食べたからお腹一杯。(明け方に雑炊食べてるし)
そして初営業、冷蔵庫キレイに空っぽにしてたから買い物が多かったー。
振る舞い用のお雑煮を作ったところで
昼はマルちゃん緑のたぬき。(デジカメ家に忘れてきた)
今年は「十八番」を減らそうと横目に見ずに帰宅。
ご飯が少なかったから冷蔵庫に残ってた消費期限切れの年越しそばで
ソバめし風に。

アリや、って言うか お腹空いてたら何でも美味い。
この年末年始で体重が2キロ増えた、
家で呑んだ缶チューの量が10キロ超えてるからなぁ。
6日(月)午前3時起床、
眠気が無くなってたので撮りだめのお笑い番組を見ながら
奥が残してくれてた?
材料で鶏雑炊みたいなのを作って最後のハイボールとともに夜食いや朝食かも。

基本 家では呑まないんやけどこの正月30本以上呑んでるわ。
食べ終わったたらようやく眠くなった。(赤ん坊と一緒です)
7時過ぎまで熟睡、ボォーッとしてたら奥に起こされましたー。
『朝ご飯、昨日の焼鯖寿司やけど』って。
けど、ちゃんとお雑煮作ってくれてましたー。(ありがとう)

ホテルの朝市で『田村の焼鯖寿司美味しいよ~』と買ったんだそうです。
松前寿司、柿の葉寿司、バッテラ、和歌山の早寿司と鯖寿司系が好きなのを
知ってて買ってくれたんだと思います。(涙)
人生初めて(だと思う)の焼鯖寿司、肉厚で焼いたことによる香ばしさも加味して
美味しいやん、間に生姜とか椎茸?なんかも入ってるし。
奥が『ワタシは慣れた方がいいわ』と小さいの二切れしか食べなかったから
ギュッとご飯粒が詰まってるの全部食べたからお腹一杯。(明け方に雑炊食べてるし)
そして初営業、冷蔵庫キレイに空っぽにしてたから買い物が多かったー。
振る舞い用のお雑煮を作ったところで
昼はマルちゃん緑のたぬき。(デジカメ家に忘れてきた)
今年は「十八番」を減らそうと横目に見ずに帰宅。
ご飯が少なかったから冷蔵庫に残ってた消費期限切れの年越しそばで
ソバめし風に。

アリや、って言うか お腹空いてたら何でも美味い。
この年末年始で体重が2キロ増えた、
家で呑んだ缶チューの量が10キロ超えてるからなぁ。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |