2019.04.30 (Tue)
一週間の最後を「総大醤」で〆てみた
27日(土)朝ご飯の無い日、男は黙って早めに出勤するのだ。
天満市場で9時になったので久々に「大一そば」にはいった。
頼むのはいつも一緒。(生き方ブレてるけど)
きざみそばとかやく🍙で400円。

味が変わってないことを確認、流行ってるからエエと思う。
昼前M美ちゃんが『めんじい、コレあげる M美が取ってん』とアサリを持って来てくれた。
ので、あさりの味噌汁と🍙明太子を昼ご飯に。

小ぶりやけどこんだけ入れたから大満足。
M美ちゃん ありがとうね。

夜、店終わりに奥とOさんと三人で晩ご飯。

「めん坊」でカンパーイ。

6種盛780円は必須アイテム。

細巻も絶対食べとるとわ。


珍しく串揚げ食べたのは、「串寅」に振られたから。
Oさんはウチの店でも飲食してるので これで奥と二人帰って行きました。
ワタクシまだ食べられますけに、夜道をトボトボ向かった先は
「総大醤」今週二回目やったな。

ので、天然塩をチョイス。


美味しいっ、ワタクシには満点。
巻きバラチャーを小さくして650円にしてくれたらと思うけど
フツウの方はチャーが大好きやもんな。(スカ師匠はチャーシュー麺やし)
昭和町の「麵屋彩々」も長いこと行けてない、
奥が大好きなので今度行ってみよ。
天満市場で9時になったので久々に「大一そば」にはいった。
頼むのはいつも一緒。(生き方ブレてるけど)
きざみそばとかやく🍙で400円。


味が変わってないことを確認、流行ってるからエエと思う。
昼前M美ちゃんが『めんじい、コレあげる M美が取ってん』とアサリを持って来てくれた。
ので、あさりの味噌汁と🍙明太子を昼ご飯に。

小ぶりやけどこんだけ入れたから大満足。
M美ちゃん ありがとうね。

夜、店終わりに奥とOさんと三人で晩ご飯。

「めん坊」でカンパーイ。

6種盛780円は必須アイテム。

細巻も絶対食べとるとわ。




珍しく串揚げ食べたのは、「串寅」に振られたから。
Oさんはウチの店でも飲食してるので これで奥と二人帰って行きました。
ワタクシまだ食べられますけに、夜道をトボトボ向かった先は
「総大醤」今週二回目やったな。

ので、天然塩をチョイス。


美味しいっ、ワタクシには満点。
巻きバラチャーを小さくして650円にしてくれたらと思うけど
フツウの方はチャーが大好きやもんな。(スカ師匠はチャーシュー麺やし)
昭和町の「麵屋彩々」も長いこと行けてない、
奥が大好きなので今度行ってみよ。
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