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2019.04.01 (Mon)

第4月曜の週は、「宝喜」の天津麻婆丼をどうぞ

 28日(木)この日も『朝ご飯~』の声で起きました。

ワカメと豆腐のお味噌汁が嬉しい。(一人だとフリーズドライですから)
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神宗の塩昆布が無くなりました。

『今日、大丸で買って来るわ』と奥。

どうしたん、えらく最近優しいんですけど。


ワタクシも病院ですから出かけましょ。(担当医が変わりましたので)

連日の診察になりますが

『これじゃ分かりませんねぇ』と前日のMRI画像を見ながら言われました。

当面💊で様子を見ましょうと誠実そうな応対で経過観察の続行が決まりました。


買い物を終えて昼はどうしようかなと思案してたら閃きました。

第4週はアレがある筈やん。

奥と南森町で待ち合わせして、「宝喜」さんまでテクテク。

来週オープンするみたいですよ、食パン専門「に志かわ」です。
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到着しました、ありましたワタクシの大好きなやつ。

天津麻婆丼のランチどっせ。
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奥は、裏のメニュウからえびの天ぷら定食880円を。
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マスター辛めにして~とオーダーしました。
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アカン、ご飯少な目って言うべきでした。

美味しいけど大杉ー。

唐揚げは奥のえび天とトレードして。
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えび天の量も多いでしょ、小鉢二つにスープまでつくサービスが嬉しいねぇ。

お客さん続々とやって来ます、ビール呑んでるのワタクシだけでしたわ。

マスターごっそうさんでした。


 営業終わり、松屋で牛鍋膳食べようと入店し、定食のボタン押すも
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出て来ません。

春が来てメニュウ落ちした模様です、ガックシ。

ココまで来たら足を延ばして例の店。

「総大醤」さんまでトボトボ。
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4人待ちでした、午後11時過ぎだというのに繁盛しとります。

案外早くは入れて、いつもどおり「黒大醤で」と注文。

キムチも食べず、厨房をじっくり見てると鮮やかな手捌きで

ドーン。
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美味いっ、飽きないってのがええわね。

スープの最後がちょっとショッパイかな、けど完汁しとるから。

天六まで戻ったら 最終一本前に乗れました~。

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