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2018.06.27 (Wed)

天満駅前「新多聞酒蔵」エスニックな立ち呑みです

 22日(金)朝、炊飯器の蓋が閉まってた。

特に何も言ってこないので、ご飯だけが炊けてるのかなと思ってた。

もしもと冷蔵庫開けたら、弁当のオカズが鎮座してた。

小鍋にジャガイモの味噌汁もあった。

それなら一言『ご飯の用意してるでぇ』と言ってくれたらエエのに。

何はともあれ美味しくいただきましたけど。(ありがとさん)
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 昼はチンご飯にメバチマグロのっけて、簡単丼。
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夜は宴会、「真澄」の純米吟醸と滋賀の神開の四割磨きの大吟醸

ごっつ美味しかったなぁ。

全然二日酔いせんかったもん。



 23日(土)朝起きたらお腹空いてたので、

東大阪菱江の「百万堂」で朝ご飯。

デジカメ忘れた~。

ようしゅんだおでんの大根と牛すじにナスの味噌田楽、小松菜の炊いたん。

奥は豚汁と玉子焼、何かもう一皿取ってた。

ご飯は「げこ亭」に比べるべくもないけど、ここも大好きなのねん。


この日は、予約いただいてたから観劇に行かず

天五の「精養軒」で今年初の冷やし中華680円。
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ワタクシゴマダレ嫌いなので、もちろん醤油味。
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辛子溶かして食ったら美味いのよー。

久しぶりに食べたけど、冷やし中華好きなのよ~。

鶏むね肉はハムかチャーの方がエエけど。

680円は他より安いよね。

週刊ノーニングの「グラゼニ」話が進み過ぎてて分からんかった、だいぶ来てなかったんやな。


店終わり、奥たちに見捨てられたので、Wっちさんと福三屋行くも入れず、

コマちゃん等のブロクで気になってた「新多聞酒蔵」さん。
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知らなかったらフツウの立ち呑みに見える外観ですが。

メニュウはこんな感じ。
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シンガポールとかタイ風のんがイチオシらしいので、フラッグシップの

マレーチキンカレーとロッティ450円を。
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これ美味しいっ、ビールがすすむわぁ。

空芯菜炒め450円もピリ辛で美味しい。
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タイ風えび焼ビーフン680円。
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ケンミンのビーフンより細くてこれもうんまい。

豚バラ玉ネギサンバルソース350円。
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マスターに一番辛いの教えてもらって えびサンバル炒め680円を特辛仕様で。
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エスニック料理久しぶり、甘さと辛さと酸っぱさが混在する不思議な味。

生一杯ずつとビール3本で5000円でお釣り。

立ち呑みにしてはちょっと高めかも知れませんが、

このテイスト大好きです、ドリンク安いし大将もフレンドリー。

何とこの後、お店に戻ってお片付け。

だって明日は明石やから 今日中に片付けとかないとね。
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07:24  |  日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

久々に辛くても美味しいってものに当たりました 私はあのあと立花で。
わっち |  2018.06.27(水) 17:15 |  URL |  【コメント編集】

■わっちさん お疲れさま

ワタクシあのあと最終手前まで食器洗いとあのあとゴミの片付け。

エエ感じの味付けでしたね。


めんじい |  2018.06.29(金) 09:39 |  URL |  【コメント編集】

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