2017.10.29 (Sun)
常夜燈でランチ、〆の替え飯は必須です
25日(水)起きてしばらく待ってたけど一向に呼ばれないので、
朝ご飯は?って聞いたら
『今、ご飯炊いてる』 ピシャッと言われたから、
じっとパソコンの前でブログ更新しつつ待ってたら、
炊き立てご飯の朝ご飯が出来たー。

味噌汁はワカメと麩、いつもの味噌よりちょっと濃いぃなと思ったから、
味噌ちょっと濃くない?と言うと
『味噌最後やったから~』とのたまう。
全部入れて濃くする意味分からんのですけど・・・・・・・
食べ終わると直ぐに天六に出動して、水曜恒例のカレーの仕込み。
今年のカレーはこの日を最終にするつもり。(来週からおでんになるのだ)
煮込み始めて大体エエ感じになったかなって頃に奥がやって来ました。
昼ご飯行きましょ、近所に出けた「彩色ラーメン きんせい」天六店行こうと信号渡ったら、
行列できてた。
方針変更!
そのまま西へ真っ直ぐ歩くこと10分、JRの線路をくぐり抜けたら
豊崎2丁目、月水金だけ昼営業の「常夜燈」さんでっせー。

おでんは何にしようかな。

ワタクシが選んだのは、大根・厚揚げ・じゃがいも・シュウマイ。
あっ、そうやった撮影禁止やったんや。
で、画像は撮れませんでしたー。
おでんは小ぶりながら出汁がしゅんでてウマイウマイ。
ご飯をお替りすると おでん出汁でお茶漬けにしてもらえます。
あーぁ 美味しかったなぁ。
表に出ると、ランチ終わってましたー。

早く行かないと無くなるよ、12時までには入りましょう。
夜、ナンちゃんがコレ持って来てくれたから、晩ご飯に2個。

何カ月かぶりで食べたけど、やっぱ大好きやわ。

朝ご飯は?って聞いたら
『今、ご飯炊いてる』 ピシャッと言われたから、
じっとパソコンの前でブログ更新しつつ待ってたら、
炊き立てご飯の朝ご飯が出来たー。

味噌汁はワカメと麩、いつもの味噌よりちょっと濃いぃなと思ったから、
味噌ちょっと濃くない?と言うと
『味噌最後やったから~』とのたまう。
全部入れて濃くする意味分からんのですけど・・・・・・・
食べ終わると直ぐに天六に出動して、水曜恒例のカレーの仕込み。
今年のカレーはこの日を最終にするつもり。(来週からおでんになるのだ)
煮込み始めて大体エエ感じになったかなって頃に奥がやって来ました。
昼ご飯行きましょ、近所に出けた「彩色ラーメン きんせい」天六店行こうと信号渡ったら、
行列できてた。
方針変更!
そのまま西へ真っ直ぐ歩くこと10分、JRの線路をくぐり抜けたら
豊崎2丁目、月水金だけ昼営業の「常夜燈」さんでっせー。

おでんは何にしようかな。

ワタクシが選んだのは、大根・厚揚げ・じゃがいも・シュウマイ。
あっ、そうやった撮影禁止やったんや。
で、画像は撮れませんでしたー。
おでんは小ぶりながら出汁がしゅんでてウマイウマイ。
ご飯をお替りすると おでん出汁でお茶漬けにしてもらえます。
あーぁ 美味しかったなぁ。
表に出ると、ランチ終わってましたー。

早く行かないと無くなるよ、12時までには入りましょう。
夜、ナンちゃんがコレ持って来てくれたから、晩ご飯に2個。


何カ月かぶりで食べたけど、やっぱ大好きやわ。

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |