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2017.08.20 (Sun)

スカ師匠と香川珍道中 その③

 14日(月)早目に寝たから早目に目が覚めるのは道理でしょ。

とはいっても午前4時は朝ちゃうやん。

まぁスカ師匠も間もなく起きるだろうと、浴槽に湯をためてキレイキレイして。

朝からやってる高松駅そばのお店を検索。

歩いて行けそうなお店は一軒しか開いてませんな。

ココ行きましょかとスカ師匠にLINE送るも返事ナッシング。

寝てはるのを起こすのも悪いので独り行動開始です。

午前6時、お店に到着。
P1080770.jpg  P1080771.jpg


先客1名、後から後から地元民やツーリストがやって来ます。

ワタクシかけうどん小190円に舞茸天90円トッピングを。
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かけツユは自分で注ぎます。
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ただ硬けりゃいいってもんではありませんが、柔いよ~。

讃岐うどんじゃないやんとちょっと怒りモードになりかけたけど、

どこにも讃岐うどんって書いてなかったので納得しとこ。

手打ちうどんに間違いはないもんね。

ホテルに戻って午前8時に一階に降りたらスカ師匠も降りて来て

『ゴメンゴメン、ぐっすり寝てたわ』ですって。

よかったー、スカ師匠を巻き込まなくて。

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日産レンタカーを借りて二日目のスタートは香川県庁近くの有名店

「さか枝」さんから。

お店に着いたら、すでに人人人っ、クルマを停めるのも待たなければなりません。
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お店の構造上、客ハケはスムースなんですが場所取りとかはご法度です。
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フライ物もいろいろあるんですけど、まだまだ一軒目(実は二軒目)なので、

釜玉小280円を。
P1080782.jpg  P1080783.jpg

うどんはごっつええ感じ、不揃いの麺がまた楽しい。

釜玉用のかけ醤油を店の方が入れた量が多すぎて、

ちょっと辛いのと玉子がうどんと絡まないのがマイナスかな。

かけの方は、自分でココから出汁を注ぎます。
P1080780.jpg

次のお店はチト距離があるので、途中変わったものを食べに寄りました。



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