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2017.06.25 (Sun)

「すみれ」のインスタント麺は頭一つ抜けてるね 

 20日(火)朝ご飯。
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炊き立てご飯に味噌汁、ワタクシの大好きなジャガイモ入り。

納豆も食べて元気いっぱい天満に出勤。


本来なら早めに開店準備を済ませて観劇~ってとこやねんけど、

生憎の休演日やってん。

あと三枚持ってる前売り券使い切れるか心配になって来たよ、

スカ師匠、絶対もう一回行こうね。(師匠はこの週イロエロと忙しいらしい)


お昼は、ナオちゃんがくれた「すみれ」の醤油ラーメン、セブイレ売りの日清製作。
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ノンフライの縮れ麺と真っ黒のスープ、うまいこと再現できてますわ。

「すみれ」っていうと味噌のイメージやけど醤油も美味しい~。


夜、ご飯炊いてたからオニギリ作ってパクパク。




 21日(水)天気予報が最悪だった日、カレー作ってもお客さん来るのか不安。

まぁ二日目でもダイジョブやからガンバロ。



 朝、奥が無言でワタクシの部屋のドアをサッと開けてサッと閉めた。

朝ご飯なら一言『おはよう、ご飯できたで』って言ってくれたらいいのに。

カチンときたので、「朝ご飯やでって言えばええやん」と言うと、

『ご飯ちゃうもん、パンやもん』やと。

それって屁理屈や~ん。(これ以上言うと絶対不利ですから口にチャックです)

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キレイにパン切れる包丁要るよ、けどエシレバターは美味いっ。


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お昼は2回目の れんが通りにある「大塩」さんで穴子天定食を。

一番高いけど絶対お得ですこれが。(と思う)
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まず定食セットが出て来て、(前回食べ放題だった漬物が定量になってます)
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揚げたての天ぷらが順番に出てまいります。

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茄子、れんこん、海老。

そして半熟玉子天。
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『これをかけて食べてください』と謎のタレが一緒に出て来ます。

鰻のタレいや焼き鳥のタレに似てるかな。

メインの穴子天がデーン。
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これがド迫力、ふっくら揚がってて美味いねぇー。

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最後にチクワとサツマイモ天。

ちょっと天つゆがしょっぱいなとこの日も感じました。(個人的感想です)

でもまた何カ月か後に来るやろな。

夜は、中々ハードルが・・・・・・・・
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一生懸命 服を着てるいや脱いでる?
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