2017.06.25 (Sun)
「すみれ」のインスタント麺は頭一つ抜けてるね
20日(火)朝ご飯。

炊き立てご飯に味噌汁、ワタクシの大好きなジャガイモ入り。
納豆も食べて元気いっぱい天満に出勤。
本来なら早めに開店準備を済ませて観劇~ってとこやねんけど、
生憎の休演日やってん。
あと三枚持ってる前売り券使い切れるか心配になって来たよ、
スカ師匠、絶対もう一回行こうね。(師匠はこの週イロエロと忙しいらしい)
お昼は、ナオちゃんがくれた「すみれ」の醤油ラーメン、セブイレ売りの日清製作。


ノンフライの縮れ麺と真っ黒のスープ、うまいこと再現できてますわ。
「すみれ」っていうと味噌のイメージやけど醤油も美味しい~。
夜、ご飯炊いてたからオニギリ作ってパクパク。
21日(水)天気予報が最悪だった日、カレー作ってもお客さん来るのか不安。
まぁ二日目でもダイジョブやからガンバロ。
朝、奥が無言でワタクシの部屋のドアをサッと開けてサッと閉めた。
朝ご飯なら一言『おはよう、ご飯できたで』って言ってくれたらいいのに。
カチンときたので、「朝ご飯やでって言えばええやん」と言うと、
『ご飯ちゃうもん、パンやもん』やと。
それって屁理屈や~ん。(これ以上言うと絶対不利ですから口にチャックです)

キレイにパン切れる包丁要るよ、けどエシレバターは美味いっ。

お昼は2回目の れんが通りにある「大塩」さんで穴子天定食を。
一番高いけど絶対お得ですこれが。(と思う)

まず定食セットが出て来て、(前回食べ放題だった漬物が定量になってます)

揚げたての天ぷらが順番に出てまいります。

茄子、れんこん、海老。
そして半熟玉子天。

『これをかけて食べてください』と謎のタレが一緒に出て来ます。
鰻のタレいや焼き鳥のタレに似てるかな。
メインの穴子天がデーン。

これがド迫力、ふっくら揚がってて美味いねぇー。

最後にチクワとサツマイモ天。
ちょっと天つゆがしょっぱいなとこの日も感じました。(個人的感想です)
でもまた何カ月か後に来るやろな。
夜は、中々ハードルが・・・・・・・・

一生懸命 服を着てるいや脱いでる?


炊き立てご飯に味噌汁、ワタクシの大好きなジャガイモ入り。
納豆も食べて元気いっぱい天満に出勤。
本来なら早めに開店準備を済ませて観劇~ってとこやねんけど、
生憎の休演日やってん。
あと三枚持ってる前売り券使い切れるか心配になって来たよ、
スカ師匠、絶対もう一回行こうね。(師匠はこの週イロエロと忙しいらしい)
お昼は、ナオちゃんがくれた「すみれ」の醤油ラーメン、セブイレ売りの日清製作。



ノンフライの縮れ麺と真っ黒のスープ、うまいこと再現できてますわ。
「すみれ」っていうと味噌のイメージやけど醤油も美味しい~。
夜、ご飯炊いてたからオニギリ作ってパクパク。
21日(水)天気予報が最悪だった日、カレー作ってもお客さん来るのか不安。
まぁ二日目でもダイジョブやからガンバロ。
朝、奥が無言でワタクシの部屋のドアをサッと開けてサッと閉めた。
朝ご飯なら一言『おはよう、ご飯できたで』って言ってくれたらいいのに。
カチンときたので、「朝ご飯やでって言えばええやん」と言うと、
『ご飯ちゃうもん、パンやもん』やと。
それって屁理屈や~ん。(これ以上言うと絶対不利ですから口にチャックです)

キレイにパン切れる包丁要るよ、けどエシレバターは美味いっ。

お昼は2回目の れんが通りにある「大塩」さんで穴子天定食を。
一番高いけど絶対お得ですこれが。(と思う)

まず定食セットが出て来て、(前回食べ放題だった漬物が定量になってます)

揚げたての天ぷらが順番に出てまいります。


茄子、れんこん、海老。
そして半熟玉子天。


『これをかけて食べてください』と謎のタレが一緒に出て来ます。
鰻のタレいや焼き鳥のタレに似てるかな。
メインの穴子天がデーン。

これがド迫力、ふっくら揚がってて美味いねぇー。

最後にチクワとサツマイモ天。
ちょっと天つゆがしょっぱいなとこの日も感じました。(個人的感想です)
でもまた何カ月か後に来るやろな。
夜は、中々ハードルが・・・・・・・・


一生懸命 服を着てるいや脱いでる?

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