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2017.05.13 (Sat)

2017春 上京物語 その④

 5日(金)東京下町巡りの旅は、大森から隣りの大井町へ。
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この街も渋いなぁ、こんな有名店もありました。
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Nさんが連れて行ってくれたのは、鰻の「三代目むら上」さんです。
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狭い店内はほぼ一杯、若い女性がテキパキと働いてました。

サービスでお通しがでてきました。(サービスなら文句おません)
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このお店の特徴は、うな重なんかもありながら串で鰻が食べられることです。
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飲み物は赤兎馬ロック600円(高っ)、アテに肝刺し600円。
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焼酎に合う合う。

焼き物はちょっとお得な3本セット。
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左から肝・つくね・ひれ串になります。

美味いっ、財布に余裕があったら鰻重で〆たいところ。

長居したらベロベロになりそうなので、これでお勘定。

ここから京浜東北線、山手線を乗り継いで巣鴨まで戻ります。
(しかし巣鴨なぜか毎回来てるような気が、ジジイだからなのか)

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Nさんのおススメ店が開店前なので、駅近くのコチラで呑みながら

待つこと1時間。

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ホッピー3杯、アテもまぁまぁ食べとる。

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煮込みとヤキトンからは逃れられないのだ。

広くて明るくてきれいなお店でした、ほろ酔い加減で向かったのは、

「やきそばー HIT」ってお店です。
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ドアを開けるとカウンターのみの バーとしか思えない店内でした。

ちょっと個性的な店主のようです。(N氏談)

メニュウはこんなん。
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ワタクシ ラーメンも食べたかったんですが店名にもなってる

手打ちやきそば700円を。

Nさんは韓国風油そばでしたか。

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ビール吞んで待ってると 来ましたー。
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太目でコシのある麺です、しっかりと焼き付けられて香ばしいソース味です。

のってるのがラーメンの具みたいでチャーシューも。

これは嵌る味ですね、店主のトークも冴えてます。

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油そばも美味しそうですねぇ。

時刻は午後9時過ぎ、もう10時間も呑み歩きしちゃってます。


最後に『開いてたらいいんだけど~』とNさんが連れて来てくれたのは、

「庚申酒場」、残念ながら閉まってました。
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ここまで来たら大塚駅が近いようです、都電荒川線で帰るNさんと別れて池袋の

ホテルに戻りました。

Nさん、一日お付き合いいただきありがとうございました。



 ホテルで待ってた奥と寝酒でも吞もうと、ホテルの真ん前にあったお店に。

生ビール・ハイボール180円って文句に釣られて。
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頼んだのは造り盛り合わせとニラ玉。
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これでカチンと来ました。

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このお通しが430円ですよ、席料って分かってても酷すぎます。

池袋では食べログで必ず出て来る店ですが、ワタクシは二度と行きません。



この日、缶ビール2本、バイス3杯、芋ロック1杯、ホッピー3杯、生中1杯、ハイボール2杯。

長丁場やったから酔わなかったです。

さぁ明日は大阪に帰る日、何しようかな。


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