2017.04.04 (Tue)
小鉢が選べる「かね又食堂」、ここのシチューは懐かしい味
1日(土)続き、朝しっかり食べても昼にはお腹が減ってしまうねん。
ガッツリ昼ご飯食べたいときにはココに来るのよね。
「かね又食堂」さん。


ワタクシは目の前にあったトンカツとこの小鉢で日替り定食。

奥はシチュー定食を小鉢二つ選んでシチュー待ち。

来た来たーシチューと でっかいネギ入りの玉子焼。

玉ネギが甘~い、胡椒ちょっと振ったらさらに美味しいねん。
ワタクシには味噌汁、こっちは七味をパッパ。

店内ぎっちりの入りでおやっさんもおかみさんもてんてこ舞いでした。
二人で行くと小鉢がいろいろ選べるのが嬉しいんよね。
夜営業を終えて、「寿司 一心」までバビューン。


カンパーイ、一心に来たら まずはマグロの赤身。

カワハギのお造り、肝と絡めてバクッ う・うんまい。
ワタクシお腹へってたから納豆巻で空腹を抑えて。


赤貝と真さば。

紅ズワイ軍艦巻と山ゴボウ細巻。

アボカドが入ってるのはカリフォルニア巻、海老きゅうも美味いっ、
でも何かよう似てるな。
ビールをグビグビ呑んだのでお腹いっぱいになりました。
さぁ、明日早いから帰りましょ。
ガッツリ昼ご飯食べたいときにはココに来るのよね。
「かね又食堂」さん。


ワタクシは目の前にあったトンカツとこの小鉢で日替り定食。


奥はシチュー定食を小鉢二つ選んでシチュー待ち。

来た来たーシチューと でっかいネギ入りの玉子焼。


玉ネギが甘~い、胡椒ちょっと振ったらさらに美味しいねん。
ワタクシには味噌汁、こっちは七味をパッパ。

店内ぎっちりの入りでおやっさんもおかみさんもてんてこ舞いでした。
二人で行くと小鉢がいろいろ選べるのが嬉しいんよね。
夜営業を終えて、「寿司 一心」までバビューン。



カンパーイ、一心に来たら まずはマグロの赤身。

カワハギのお造り、肝と絡めてバクッ う・うんまい。
ワタクシお腹へってたから納豆巻で空腹を抑えて。



赤貝と真さば。


紅ズワイ軍艦巻と山ゴボウ細巻。


アボカドが入ってるのはカリフォルニア巻、海老きゅうも美味いっ、
でも何かよう似てるな。
ビールをグビグビ呑んだのでお腹いっぱいになりました。
さぁ、明日早いから帰りましょ。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |