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2016.08.03 (Wed)

河内の中華そば「醤」(ひしお)は、サービス満点でした

29日(金)朝、「なか卯」で朝ご飯。
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納豆豚汁朝食。
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だいぶ飽きて来たのに、来月からの 使用時間制限のないクーポンくれた。
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また絶対来るやろな、というても唐揚げも生卵も好きやないんやけど。


 めでたくこの日退院できる運びとなったⅯくんを病院まで迎えに行ったら、

『めんじいさん、お昼食べて帰りません?』って言われた。

まだ10時過ぎやったし、実は「なか卯」の後に「デニーズ」で独りモーニングしてたから

お腹空いてなかった。

「う、うん、けどちょっと早いやん、三谷製麺所付き合ってよ」と

鶴橋経由で、その間に昼食店をⅯくんにリストアップしてもらうことに。


 さすがⅯくん、次から次へと美味しそうな店を提案して来ます。

その中から選ばせてもらったお店は、ふだん行きにくい場所にある(ちょっと遠い)

近鉄東花園駅近くの「河内の中華そば 醤(ひしお)」さんです。
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時刻は11時15分くらい、待ち出てないやんとドアを開けたら

店内びっちり満席でオモテの椅子に座って待つことに。

メニュウは醤油にこだわりつつも多彩なラインナップですな。
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ワタクシ中華そばの大盛り、煮豚は肩ロースを。

Ⅿくんは、普通盛りで煮豚はバラ。

来ましたー。
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ミネヤ製の全粒粉麺は太目でやや縮れ、つけ麺仕様かと思われるくらいぶっといです。

スッキリした鶏ガラ醤油のスープとのバランスは???

穂先メンマがこれでもかってくらい入ってるし、この煮豚の大きさは

一枚でラーメン鉢を覆うほどのデカさです。

熟成中華そばが正解だったかもしれませんね。

店主は寡黙な方で、店内は緊張感がありました。
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Ⅿくんのバラチャーの分厚さは、2センチくらいあったでしょうか。

ワタクシよりだいぶ若いですが、『このバラはきついです』って言うてましたわ。

やっぱ退院直後はラーメンより おろし蕎麦くらいがよかったかな。




 深夜、まさかの「十八番」。 この日はフツウのハーフ&ハーフ。
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