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2016.04.30 (Sat)

日帰りツアーの〆はJR吹田でのハシゴ酒

 24日(日)午後5時過ぎ、

クルマを置いて娘の自転車を拝借して、人間こんだけ急げるんかって

くらい早く「虎一」に到着~。(外観撮ってる余裕なし)

でも、ワタクシも早いけど スカ師匠、Wさん、マツくんも呑むの早っ。

入口のテーブルには、ビール瓶が林立しとりましたー。

本日一回目のカンパーイ。
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ここまで我慢してたからウマー。

中トロとマグロの顔肉どちらも380円。
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 そこへ めん奥もやって来て椅子も撤収されたので 二軒目に移動です。


吹田はワタクシの地元なので、さんくす地下に行く前にどこか座れるトコ

と考えてたらスカ師匠が、

『めんじい、あそこはどう「魚徳」さんは?』

さすがよう知ってはるなぁ、吹田といえばの「魚徳」行きましょ。 
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カンパーイ。(二回目)
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メニュウはこんなん。
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セットメニュウが お得なんかなと

ここではコレ食べないとの ばってらセットと めん奥が おすすめ定食。

来た来たー、来ましたよぉ。
DSCN7493.jpg

天ぷらも魚徳の売りですが、何ちゅうても このばってらから。
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鯖の〆具合が丁度ええ加減ですねん、ちょっと甘めのしゃりと仄かな酸味。

美味すぎて お替り~。
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奥のお造りと 玉子焼きです。
DSCN7495.jpg  DSCN7492.jpg

ビール3・4本吞んだところでスカ師匠、

『あれいっとかなアカンでしょ、カレースープ』

「何ですのん、それ」

『めんじい知らんのん?』

「・・・・・・・・・・」(何でそんなん知ってるん)

で、二つ頼みました。
DSCN7499.jpg

食べようとしてたら、店主らしきオジサンが『天かす入れたら美味しなるねんで』と、

入れてくれました。
DSCN7500.jpg

サラッとしたスープは、辛さはピリッとする程度ですが、懐かしさも相まって

美味いわー、キャベツや肉もちゃんと入ってまっせー。

これで230円、ここに来たら〆に頼みたい一品ですね。

ごちそうさまー、さぁ さんくす地下に行きましょっか。

 アッ、三日で収めるはずが もう一日かかりそうですわ。
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