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2015.11.21 (Sat)

名前よりずっと洗練されてました 「十三すし屋台」さん。

 天満に戻ってきて、夕方まで休憩して夜ご飯の話し合い。

しょっちゅうもめてばかりやけど、食べ物の好みは似てるから(焼き鳥以外)

この日もあっさり決まりました。

足を延ばして十三行きましょか。

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一軒目にココに寄ろうとしたら、残念なことに定休日の貼り紙。

十三屋って定休日できたんかいな、前は元日以外は開いてたんやけど。

十三駅西口に出て もといまロードを真っ直ぐ行き十三バイパスに出たところを左折。

ようやくこれました、「十三すし屋台」さんです。
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予約してなかったから恐る恐る『二人行けますぅ』って奥が聞いたら、

あっさり座ることが出来ました。(偶然入れたけど予約がベストでっせ)

『うち初めてですか?』

「ハ、ハイ」

で、注文方法を教えてくれました。

寿司と日替わりメニュウは、注文票に数量を書いて出します。

それ以外は口頭でOKみたい。

さぁ、とりあえずアサヒ熟撰でカンパーイ。
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まぐろ五種盛り。
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これは頼んで大正解やわ、大トロ・中トロ・赤身・あぶりトロ・づけ の5貫。

アオリイカとウニ、しめ鯖。
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一貫から注文できるのは嬉しいですね。

奥が赤出汁、ワタクシ二本目のビール。
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鰻とカワハギの肝醤油。
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これは何やったか奥が頼んだから忘れた。
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海老そしてクエ、芽ネギ。
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お酒にしましょ、上喜元。
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桜エビ天。
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この壁メニュウから、
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アンコウ肝と生イクラみに丼。
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最後に赤貝でお勘定。
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ドキドキしたけど9000円でお釣りがありました。

一番高かったのは、クエたしか一貫490円、寿司はどれもかなり美味しい。

この何ともいえん緊張感に慣れないと居心地は?


吹田に帰って、一人呑み直しに出かけたら

泉町の迷路で完全に迷ってもうた。

犬の散歩中のご夫婦に

「吹田郵便局の方に行きたいんですけど」って聞いたら

親切に案内してくれました。

完全に酔いも醒めたので、コチラで店主と さし呑み「旬菜 柚」 。
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話が盛り上がったのでついついすすんでしまったよ、明日健康診断なのに。


※ かくれ処「めんじい」
  
  11月23日(祝) 勤労感謝の日 臨時休業します。
  
  奥の日ごろの勤労に感謝する日にする予定です。
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