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2015.10.31 (Sat)

もつ鍋 福福福屋(ふくみ屋)さん、コスパのいいお店でした

 25日(日)つづき、

天六に出動したのが午後5時過ぎ、扇町辺りで未訪の店を探すも

アンテナにビビッとくるほどオーラを出してる店も見い出せず。

薄着で歩いてたから、風が冷たくって温かいモンが欲しくなった。


 その時、ピーンと思いついたのが「福福福屋」(ふくみ屋)天満店。
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この前の道は、しょっちゅう通ってて一度入りたいなと常々思っとりました。

モツ鍋の専門店です、さぁ入ろ入ろ。
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モツ鍋のダシを選ぶのかなと思ってたけど、モツ鍋は一種類でした。
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具の量が分からないので、とりあえずモツ鍋と とろ-り軟骨煮を注文して、

ビールでカンパーイ。
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このコンロが懐かしいなぁ。

とろーり軟骨が来ましたー。
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煮玉子で見えませんが、大きな軟骨が三個入っててメチャ味が染みてて美味かったなぁ。

 そしてモツ鍋がドーン。
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思わず「これで一人前なんですか?」って聞いてしまいました。

一人前を二人で食べるのが丁度いいくらい多いです。

もつプリップリで、出汁があっさりなので食べやすいです。

しかし野菜が多い、キャベツ・もやし・ニラなかなか減りません。
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ビールは二本目のハートランド。

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トッピングで、特製つくねとワンタン、豆腐を追加です。
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三杯目は、黒糖焼酎の れんとのロック。
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黙々と食べ続けて、ようやく
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〆に中華麺を投入あるいは雑炊をと考えてたけど果たせず。
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営業時間が長いので、土曜の夜中にまた来よ。

ワタクシたちが食べてる間にやって来たお客さん、何組も入れずでした。

早目の時間は予約した方がよさそうですよ。
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08:29  |  外メシ 呑みあり  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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