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2015.10.27 (Tue)

インスタントの寿がきやラーメンが店と同じくらい美味しい件

 21日(水)朝、冷蔵庫に残ってたので、適当朝ご飯。
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目玉焼を皿に移すときに黄身が崩壊してしもた、蘭王やから色はキレイけど。
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娘の作ったクリームシチューちょっと焦げてた(一体何日目やろ、鍋底になってたからな)。


 昼も2時を過ぎて、ようやくお腹が空いてきたから、何か作ろうかとも思ったけど、

手っ取り早い ホッカホカ亭の のり弁から揚げ一個付400円、
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温かいってのがご馳走やね、基本食べないけど偶にはエエでしょ。



 22日(木)お腹空いたなぁ、でも炊飯器にご飯残ってなかったからチャチャッと出来る

にゅう麺作って食べたけど 何で温かいのを にゅう麺って言うのやろ。
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これダシの素が美味しいんよ、九州の「兵四郎」のアゴだし。

醤油も塩も何も入れてません。

あまりに美味しかったので、奥の晩ご飯もこれにしときました。


 お昼は、スーパーで見かけてついカゴに入れたこやつ。
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さすが本物、メーカーが作ってるので再現率高いわ。

大阪でもアチコチで食べれたのが、最近は店舗数が減ってしまってるから

懐かしいなぁ。

和風とんこつのこのラーメンを上新庄のレインボープラザ(今は かみしんプラザ)で、

初めて食べたのは30年以上も前やけどハッキリ覚えてるもん。

 あのヘンテコな先割れスプーンとペラッペラのチャーシュー。

当時も安かったから行くたびに食べとった記憶が残ってる、

キーテナントやったダイエーが、無くなったのが信じられんくらい盛況やったな。



 夜遅く、空腹に耐えかねて「吉野家」に寄り道(これが良くないのは分かりつつ)。

珍しく半熟玉子なんぞつける贅沢。
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この券もらってたから。
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