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2015.09.05 (Sat)

ビルの奥にひっそり 美味しい定食いただきました

 9月2日(水)恒例のランチ曜日。

Wさんが所用で行けないとのことだったので、Mやんと二人で。

場所は、中央区平野町3丁目大阪屋ビル1F奥にある「江戸幸」さん。

DSCN2083.jpg  DSCN2081.jpg

Mやんが昔から通ってる店で、お昼のランチは魚メインと肉メインが一種ずつ。

ワタクシは豚肉しょうが焼、Mやんは気を遣ってくれて鮭の塩焼きを注文。

夜は串焼き中心で、焼酎やホッピーが楽しめる店内は落ち着いた造り。

小鉢のおかずが入った器と炊きたてのご飯が出てきて、メインのおなーり~。
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薄切りの豚肉を炒めたのが出ると想像してたら、

肉厚の一枚モンの豚ロース肉が。
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生姜のタレが絡んで、めちゃんこ美味しい、キャベツの千切りの影に隠れてポテサラも。

つやっつやご飯がすすみます。

DSCN2084.jpg
小鉢代わりのおかずも いろいろ味付けに工夫もされていて、

どれも美味しいねぇ~。

お椀は吸い物、丁寧にとられた出汁をしみじみ味わえます。

思わず、「ご、ご飯半分だけ~」と禁断のお替りを。

 Mさんの鮭の塩焼きも 美味しそう(ワタクシ何があっても食べませんが)。
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店主は、いかにも職人気質で一見こわそうですが、話せば優しい方でした。

落語がお好きだそうで、店の表には落語会のチラシがびっしり。
DSCN2088.jpg

あー、美味しかった。

この辺りもランチ激戦区のようで、美味そうなお店が何ぼでもあるやん。

堺筋本町の駅まで、次回のランチ店をキョロキョロ物色しつつ

戻って来ました。
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