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2015.04.29 (Wed)

鉄板酒房「KONG」さんから「喜洋洋 上海食苑」

 4月25日(土)この日の夜は、閉店予定の9時にノーゲスト状態になって

お片付けモードに入ったところへ Ⅰっしゃんが来られた。

いつもいつもお世話になってばかりなので、

「もう閉めるとこなんで、よかったら一緒にメシ食べましょうよ」と強引に誘いました。

 行ったことのない店で、チェーン店でないところを探して天六交差点を南に渡ったら、

マクドの隣りに このお店を発見、階段をトントンと上がってみました。
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鉄板料理が売りなのね。

 まずはビールでカンパーイ。(Ⅰっしゃんは芋水割り)
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メニュウを見せてもらいましょ。
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焼き物が多いです、その中から どて煮込みと棒タン。
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ビールに合うねぇ。

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これはシーザーサラダと豚ペイ焼やったか?

ビールを飲み干したので 贅沢に獺祭なんぞ呑んどるがな。
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豚玉680円も来た来たー。
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美味しくいただきましたよ、付き出しが出なかったのもいいですねぇ。



これでお勘定して駅に向かって歩いて行くと

ワタクシの好きなお店があったので

「もうちょっと時間あります?」

『まだちょっとくらいなら』 って展開になって(持っていったのですけど) 

入っちゃいました「喜洋洋 上海食苑 」さん。
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カンパーイ。(Ⅰっしゃんは紹興酒やど)
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ここじゃ食べとかないないとの 小籠包。
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肉汁で火傷しないよう慎重に。

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海老のにしとけばよかったかもの春巻。

海鮮ヤキソバがおススメなので これで〆。

焼き麺の海鮮あんかけ。
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麺の硬さがとってもいい、彩りもキレイし餡も甘すぎず美味しいです。

偶に早じまいしてこんなハシゴも楽しいな。

この後、吹田で寄り道。

せずに 真っ直ぐ帰りました、何せ次の日の朝早かったからね。

だいぶ追いついてるやん。

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