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2015.02.02 (Mon)

初めて行きました 池田町の「うを徳」さん

 30日(金)予約をいただいてたし、ダクトの清掃を頼んでたから

どっこも行けずコレが昼ご飯。
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ちょっと伸びたけど 食べ慣れた味、これで一日乗り切ろう。


無事宴会も終わったので、深夜ひとり鍋。
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しいたけ栽培で収穫出来たのをKさんからもらったので、最早しいたけ鍋かも。

小さいけど肉厚で美味いなぁ。

いつもは食べない軸までムシャムシャ食べたもん。




 31日(土)ちょっとイベントがあったので、朝からロールパンサンドを作ります。

タマゴサンドとウインナー、そして焼きそばサンド。
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 そんな行事も何とか無事に終って営業時間に。

朝からの疲れもあり、奥の体調もすぐれなかったので早々に閉店です。



晩ご飯はコチラで。

「アネーロ」行きたかったけど満席で入れず。
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天満市場の方へと右折して、
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「うを徳」さんです、昼は安いランチがあるんよ。

メニュウは、こんな感じ。
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高い一品は決して食べないワタクシたち。
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この付き出しは、いくらなのかは不明。(いらんねんけど)
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まずは、マグロとシマアジと剣イカから。
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皿ではなく、この木でできた台(何て呼ぶのか知らんもん)で出されるのがエエね。

初めて入ったんですが(Yさんおススメ)、ネタが大き目でシャリが小さいから

いろいろ食べられていいわ。

 それに何より ネタが新鮮やし。

奥は、うなきゅう。
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ワタクシは、瓶ビールを吞み終えて 芋のお湯割り。

そして 鯛と鯖。
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鯖の〆加減が、最高やー。

〆に とり貝でお勘定。
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いつも店の前を通っていて、初訪問でしたがエエお寿司屋さんですねぇ。

大将も気さくにお話ししてくれました。

落ち着けるので、焼酎キープもありかと思いました。

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