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2015.01.29 (Thu)

久しぶりの外ラー 「びっくりガムチャンポン」さん

 26日(月)この日は、何を食べたのかしらん。

お昼がUFOだったのは ほぼ間違いない。
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夜遅くに、おでんでイッパイ。
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 27日(火)冷ご飯でネギ炒飯を作ったのに、画像が消えてしまってた。

案外きれいに出来たのになぁ。


 28日(水)、骨折中のWさんからメール着信。

『今日、昼ご飯行ける?』

おう、お久しぶりの外メシの お誘い。

「行けますよ、待ってたらいい」と返事して天満市場へテクテク。

自転車無いからエエ運動になるわ。



 11時半ごろ胃カメラ検査を終えたWさんが来てくれて、

いつもなら『どこ行く?』ってなるのに この日は、

『ちょっと遠いけど びっくりガムチャンポン行くでぇ』

行くお店まで決めてくれてた。

 名前に聞き覚えがあったから 異論はおまへん。

難波を過ぎて、元町3丁目の交差点を左に曲がるとお店がありましたー。
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満席かなとビニシーを開けて覗くと 松葉杖姿のWさんを見たからなのか

『こちらの入り口からお入りください』とカウンター席の奥にある小部屋に案内されました。

メニュウは この三種類。
DSCF8114.jpg

しびれる辛さのオリエンタルヌードルにしようかなと考えてたら、

『鶏塩は今月末までで終了です』と愛想の良い店員さんが教えてくれたので 急きょ変更。

コッサリ味ヘビーってのが気になったけど。

Wさんは、初めからオマール海老つけ麺850円に決めてたみたいで、

麺量を200gに抑えて ライスダイブセット150円も頼んではった。

 そこそこ茹で時間がかかるようで、10分くらい待ったでしょうか。

来ましたー。

ワタクシの 鶏塩 ヘビー コッサリ味(麺30g増)。
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スープが泡立ってます、見るからに濃厚そうやねぇ。
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かなり太目の麺に よう絡みます。

ドロドロのスープなのに思ったほど 濃厚ではなくてクリーミー。

これ美味いわ、ワシワシといただきました。

鶏チャーと挽肉、それに揚げたオニオン?がのってます。

しかし鶏塩ってイメージからは遠いよ、鶏ポタ―ジュとか鶏クリームの方がええんちゃう。


Wさんのは こんな感じ。
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食べ終わるころ、ライスが出て来ましたー。
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かなり美味しかったらしく、つけ汁少なくなりすぎててリゾットにならへんみたいでした。

ひと口もらったけど、トマトの酸味とチーズが美味しいです。

つけ麺は食べたくはないけど このリゾット食べたいなぁ。

2月の限定は こんなんです、オリエンタルヌードルと共に興味湧きますわ。
DSCF8121.jpg

しかし 2月×日って 何時なの?

お向かいもラーメン屋さんで ここも美味しそう。
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