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2013.10.14 (Mon)

なかなか9月が終わりません、今日は体育の日なのに

 9月23日(祝)、三連休最終日。

予約してくれていたTさん御一行が帰られたら、もう誰も来ないムードが

満ち満ちていたので10時過ぎに閉店ガラガラ~。

 晩ご飯を食べるために、天五おいでやす通りの「めん坊」へ。

ガラガラーっと入ったものの、『生もの終わってるんですけど』との一言。

寿司を食べる気やったから「また来ます~」。

 
 さてどうしよう、時間的にホームの「春駒」は終わってるしなぁ。

とりあえず池田町に戻ってウロウロ。

 ダイワ食堂の隣りのこのお店に出会ったので 入ってみますか。
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秋刀魚のお造りは新鮮で美味しかったなぁ、

でもやっぱり付き出しの出るお店は、好きになれんわ。

ちょびっとだけにしといて、お店に戻って
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これで一日を〆ときました。

24日は、記録も記憶もなくて どうも深酒をしたもよう。

25日の朝、目が覚めたのは8時過ぎてたから。


 この日のメインのトリッパをつくるのに、ハチノスを下処理したけど、

かなり面倒やねん。

丁寧にしないと臭みが残るから、最低でも二回は茹でなあかんのです。

エライ量が減ってまうなぁ、でも楽しみにしてくれている方が居てはるから

やらんとあかん。

 
 一段落ついたから、お昼ご飯を食べにHさんと中崎町の「炊」(たいたん)

っていう新規開店のお店に行ってみました。

スープの出来なのか開店時刻に間に合わないらしいので、また今度にして、

毎度の田舎家さんに落ち着くことに。


 お造りがまだ用意出来てなかったから、秋刀魚の塩焼きを注文です。
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Hさんは、野菜の炊いたんと中華そば。
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 お造りが出来たみたいで、何も言ってないのにマグロのお造りを

持って来てくれましたー。
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(マグロが好きなの知ってはるんやね)

 ご飯も食べとこうと、Hさんが他人丼、ワタクシが親子丼(ツユ少な目)

各400円を追加です。

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小さ目の丼が来ましたー、パクッ。

 ウッ、甘~い、ワタクシには甘すぎたので唐辛子をドバっと振って完食しました。
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白いご飯と豚汁にしとけばよかったかな。


 翌26日は、「とりいし」さんでHさんと二人主夫会。

Hさんは、サービスの鶏もも焼定食。

ご飯は要らないというので、ワタクシが単品の造り三種盛りを頼んで

ご飯を横取り。

メチャウマやったけど、画像が載せられないレヴェルなのでございません。

親子丼がないのがとても残念でした。


 これで止めときゃよかったのに、何を思ったか天四の餃子の王将に入ってる。

ヤキソバの麺が太麺になったってポスターがあったから、

ヤキソバと 餃子を普通焼きと よく焼きで。
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確かに太麺になってヤキソバ美味しかったけど、エアコン直撃で冷める冷める。

餃子のよく焼きって、かなりしっかり焦げ目付くんやね。

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食べ過ぎです、お腹いっぱいや お昼寝しよ。

 27日、連日の田舎家でカレーうどんって言ったら

『うどん切れてん、おそばやったらあるんやけど』と言われたので

黄そばでお願いしました。
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まったくスパイシーではないけど、これはこれで美味いのよね。

28日の土曜は、これまた記録皆無。

 29日(日)、朝早くから単身で「一紀」のおはよううどんへ。
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開店と同時に入店したら、お客さん来るわ来るわ。

大将一人やったからメチャメチャ忙しそうでした。
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釜玉の大盛りをオーダー、つくだ煮を食べて待ちました。
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(10月から大盛りは無料ではなくなりますよ)

来ましたー、きれいに撮れてないけど 美味かったー。
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