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2012.04.26 (Thu)

銭形さんの冷やかけが無性に食べたくなって

  23日(月)、起きたけどフラフラに近い状態。

そんでもってどんどん気温が上がってきたから汗が出る出る。

食欲もなく、申し訳ないけど早退させてもらうことにしました。


 家に帰って横になって寝ていたら、何だか賑やかな様子。

そーっと降りていくと、上の娘が来ていました。

ちょっとましになったので、うどんを食べに行くことにしました。

 家から近い所では、蔵十さんですが 娘たちが未訪で この時じいが一番

食べたかった「冷かけ」をずっと出してくれている「銭形」に行くことにしました。

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 うどん巡礼の最初の方で行ったから、もう半年になるかな。

メニュウが多いから悩む娘たち。
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地粉使用で高まる期待。
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もちろんワタクシは冷かけを大で、娘は冷やかけのきつね入り、下の娘は玉子とじ。

奥は看板メニュウの銭形うどんを注文です。

 その間にも常連さんと思しき方が来店されます。

ご主人少しも慌てず柔和な表情で、淡々と仕上げてくれてます。

順々に出て来ましたー。

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じいの冷かけ大です、このあられと讃岐のかまぼこ?だけのシンプルさです。

ズルッというかモグモグっというのか手打ちならではのコシと捻りの入った

うどんは、食べてる感アリアリでもっとも好きなタイプです。

栄作うどんが閉店されたので、この素朴なうどんを味わえる数少ないお店になった

ように思います。

ダシも本場のイリコがいいですねぇ、エグミはないけどこのダシがこのうどんに

ジャストフィットしてます。

 家族の頼んだうどん達もどれも美味しそうです。
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さすがに奥のは豪華版ですなぁ。
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 疲れた胃には、これが一番ですわ、うまかったー。
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 しかし上の娘が家に来たら うどんばっかし行ってる気が。
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