2021.01.02 (Sat)
目指したお店に振られても いいお店に出会える日もあります
26日(土)続き、
夕方まで家で休養して5時前に出かけたのは地下鉄文の里。
ワタクシが来たかったお店の前に着くと中に灯りは点いてるのに
やってる風じゃなかった。
奥がガラガラっと開けて聞いて見ると この日はテイクアウトが忙しくて
夜営業しないとのこと。(残念)
こうなりゃ近場で探しましょ、飲食店はいっぱいあったので。
キレイなお店を発見、予約で満席で入れませんでした。

阪南町の寿司屋に向かう途中でまたまた良さげな寿司屋がありました。
「すし処 高松」さん。

今度は入れましたー、カウンター席に座ってビールでカンパーイ。
付き出しは子持ちイカと鯛皮。

美味しいわぁ、宴会が入ってたのでこれをつついて待ちます。
つくり盛り合わせ(松)3000円がドーン。

切り口で美味しいって分かりますよね、エエしごとしてはるわ。
げそ塩は自分で焼くスタイル。


焼き立てをいただきます。
奥には茶碗蒸し。

馬刺しが出て来たので ここで真澄あらばしりにチェンジ。

うなきゅうも豪快ですね。

ワタクシはネタケースの中で目を付けてたこれ。

メチャうまー。
奥がもう食べれないと言うのでこれでお勘定。
帰りは、いつものどっちが速いかレース。
奥は西中島南方から阪急で吹田、ワタクシ新大阪からJRで南吹田。
家に着いたら、奥はとうに帰りついてました。
JRおおさか東線の本数が少な過ぎるちゅうねん。
9時過ぎに寝落ち~、けど明日もゆっくりできるけん。
夕方まで家で休養して5時前に出かけたのは地下鉄文の里。
ワタクシが来たかったお店の前に着くと中に灯りは点いてるのに
やってる風じゃなかった。
奥がガラガラっと開けて聞いて見ると この日はテイクアウトが忙しくて
夜営業しないとのこと。(残念)
こうなりゃ近場で探しましょ、飲食店はいっぱいあったので。
キレイなお店を発見、予約で満席で入れませんでした。

阪南町の寿司屋に向かう途中でまたまた良さげな寿司屋がありました。
「すし処 高松」さん。

今度は入れましたー、カウンター席に座ってビールでカンパーイ。
付き出しは子持ちイカと鯛皮。


美味しいわぁ、宴会が入ってたのでこれをつついて待ちます。
つくり盛り合わせ(松)3000円がドーン。

切り口で美味しいって分かりますよね、エエしごとしてはるわ。
げそ塩は自分で焼くスタイル。



焼き立てをいただきます。
奥には茶碗蒸し。


馬刺しが出て来たので ここで真澄あらばしりにチェンジ。


うなきゅうも豪快ですね。

ワタクシはネタケースの中で目を付けてたこれ。

メチャうまー。
奥がもう食べれないと言うのでこれでお勘定。
帰りは、いつものどっちが速いかレース。
奥は西中島南方から阪急で吹田、ワタクシ新大阪からJRで南吹田。
家に着いたら、奥はとうに帰りついてました。
JRおおさか東線の本数が少な過ぎるちゅうねん。
9時過ぎに寝落ち~、けど明日もゆっくりできるけん。
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