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2020.07.03 (Fri)

マイスター工房八千代、2年ぶりやったけど大繁盛でした

27日(土)沖縄から帰って来たばかりというのに、ノンビリ出来ない性格なもんで

朝モスをいただいて天六から久しぶりにアソコへ向けて出発です。
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吹田IC⇔池田ICがリニューアル工事中だったので新御堂を抜けて新名神から

初めての宝塚北SA。(トイレだけ)
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途中、山陽道に入るというアクシデントもありつつ、滝野社ICで降りて

予約時刻の11時チョイ過ぎ、到着です。

こんな田舎にどこからやって来るのってクルマと人。

スカ師匠が予約してくれたのがコチラ。(もはや業者ですやん)
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海苔のいい香りがしてます、直ぐ食べたかったなぁ。

お腹空いて来ました、ワタクシの希望でお昼は「ぷらっときすみの」

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JR加古川線小野町駅に併設のお店です、マイスター工房八千代の帰りに一度来てます。

ここも美味しかったから覚えてました。

名前を書いて少し待って入店です、さぁ何にしよっか。
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ワタクシはざるそば700円に、奥はおろしそば。
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うまー、プツッと短いのはつなぎが少ないからかな、十割にせずでも十分美味しいね~。
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次の予定が無かったら、もう一杯食べとったと思います。

加古川でカツめしとか東加古川の「もんど」に行くって手もあったんですが

呑めないし配達もせにゃならんので、帰り道にある「ほうれんそう」に決定です。
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この有名店に行ったことがないと言うと『いわしやもエエけど行っとかな』と師匠とⅯくん。

ほなってことでやって来ました、メニュウはラーメンかチャーシュー麺で、

大盛りとかセットがあるだけのシンプルさ。
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少し待ってたら席が空きました、よう流行ってますねぇ。
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来ましたー、食べる前から粘度が凄いのが分かりました。

濃いです、けどレンゲが止まりません。
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中太くらいの黄色い麺がスープに絡みまくりです。

〇〇一品に似てるけど、さらに濃いかも知れません。

チャーもデフォで3枚入ってました。(ここのチャー好きです)

次から次へと短い開店時間を狙ってお客さんが来ます。
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クセになるのが分かります、ワタクシには若干しつこいな。

やっぱ「いわしや」に行きそうです。(ここは師匠と意見が合いませんでした)

天六で解散して、天船巻寿司を配達し終えたら喉がカラッカラ。

三週連続になるけど、また行っちゃいました。

「いそかわ」さん。
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南吹田から220円で行けるもん 行くでしょ。
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生2杯とシークワーサーチューハイ2杯いただいて大満足で帰宅です。
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